Spedizione gratuita per ordini superiori a 29€!

INFORMATIVA RESA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL
GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION)

Regolamento UE n. 2016/679
Ai sensi del GDPR (Regolamento Generale della Protezione dei Dati Personali) che ha integrato e prossimamente sostituirà il D. Lgs. n. 196/2003 (Codice Privacy), il trattamento delle informazioni relative agli interessati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza. Verranno altresì tutelate la riservatezza, i diritti e la sicurezza del singolo interessato.
Gli interessati sono invitati a prendere visione di questa informativa prima di fornire dati personali di qualsiasi genere.
La presente informativa è resa solo per i siti internet www.gymshop.it – www.powersup.it e non per gli ulteriori siti web eventualmente consultati dal Cliente tramite links presenti nel medesimo indirizzo telematico.

1-NOZIONE DI TRATTAMENTO E DI DATO PERSONALE
Per trattamento dei dati personali, si intende qualunque operazione o insieme di operazioni concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il confronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati personali.
A norma dell’art. 4 GDPR il “dato personale” è qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o
identificabile.
Per le ulteriori definizioni si rimanda al testo integrale dell’art. 4 GDPR citato.

2-TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Gymshop di Cappello Ivan – P.Iva n. 03068180961 / REA 1637077, è titolare del trattamento dei dati personali
comunicati dai clienti (i “Clienti”) al momento della registrazione e/o dell’iscrizione ai propri siti internet www.gymshop.it – www.powersup.it (il “Sito Internet”).
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del
trattamento stesso.

3-RESPOSABILE DEL TRATTAMENTO
Il Responsabile del Trattamento è la società Valeo Studio S.r.l. (P. Iva n. 03641440163) con sede legale in Bergamo viaGabriele Rosa n.30.
La nomina del responsabile di cui sopra è depositata cartaceamente presso la sede legale Gymshop e consultabile previa richiesta motivata.

4-FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento di dati personali è limitato alle finalità per le quali sono stati raccolti.
Il trattamento è svolto in base alle condizioni di liceità previste ex art 6 GDPR, per le seguenti Finalità di Servizio:
– concludere i contratti per i servizi del Titolare;
– adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con il Cliente in essere;
– adempiere agli obblighi previsti dalla legge, dal regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
– esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
– gestione e miglioramento del sito (registrazione; iscrizione; acquisto di prodotti e servizi; rispondere alle domande e richieste; facilitare e gestire ordini; gestire, mantenere e migliorare il Sito).
I dati personali comunicati dai Clienti sono trattati per soddisfare le sole richieste degli stessi. Al momento della registrazione viene in seguito richiesto di indicare il nome, cognome, codice fiscale, e-mail, c.a.p., comune, provincia, numero di telefono.
I dati personali forniti dai Clienti saranno utilizzati altresì per finalità relative all’invio del prodotto-merce a mezzo corriere / Poste Italiane.

5-NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZA DI UN RIFIUTO AL CONFERIMENTO
I dati richiesti dal titolare del trattamento sono identificativi (nome, cognome, codice fiscale, e-mail, c.a.p., comune, provincia, numero di telefono), mentre sono esclusi i dati sensibili e giuridici dell’interessato.
Il conferimento dei dati personali da parte del Cliente è puramente volontario e costituisce condizione indispensabile, a seconda dei casi, per l’iscrizione, la registrazione o l’effettuazione di transazioni attraverso il sito Internet ed a tutte le attività relative agli adempimenti di natura contrattuale. Un eventuale rifiuto di fornire i dati personali determinerà l’impossibilità di completare l’iscrizione e/o la registrazione o di perfezionare le transazioni commerciali richieste.
Nei casi in cui il Sito indichi alcuni dati come facoltativi, il Cliente sarà libero di astenersi dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.

6-MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali del Cliente è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e
precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati personali acquisiti. I predetti dati vengono trattati sia in formato elettronico sia in via telematica, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza e potranno essere resi accessibili a personale di Gymshop debitamente incaricato al trattamento.
I dati personali saranno sempre aggiornati nel tempo e conservati in modo da dare al Cliente la possibilità di conoscere quali dati siano stati raccolti, di controllarne la qualità e richiederne la correzione, l’integrazione o la cancellazione per violazione di legge.
I dati personali sono protetti da misure di sicurezza informatica, organizzativa e logistica per evitare e contrastare al meglio i rischi di distruzione, perdita, trattamento non consentito o accesso non autorizzato.
I dati dei Clienti sono trattati attraverso programma di sicurezza delle informazioni che include controlli amministrativi, tecnici e fisici progettati per salvaguardare i dati personali.

7-CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del GDPR, i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.
I dati personali saranno conservati per tutto il tempo in cui l’account resterà attivo al fine di fornire servizi, conservare traccia delle transazioni per fini fiscali e comunque per un periodo che sarà necessario per continuare a svolgere l’attività commerciale nei modi ed ai sensi della normativa vigente in tema di obbligazioni e consumatori.
I dati del Cliente verranno altresì conservati al fine di tracciare ed archiviare ogni transazione commerciale per scopi finanziari e di bilancio ovvero per scopi di prevenzione delle frodi e per quanto necessario ad adempiere le obbligazioni di legge, risolvere controversie e far valere gli accordi conclusi.

8-SOGGETTI A CUI VERRANNO COMUNICATI I DATI
I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, nominati ex art. 28 GDPR i quali tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile, al fine di ottemperare a contratti o finalità connesse.
I medesimi soggetti destinatari dei dati saranno:
– commercialisti, per gli adempimenti contabili e fiscali;
– consulenti legali abilitati per l’assistenza e consulenza specifica;
– autorità competenti per adempimento di obblighi di legge e/o di disposizioni dettate da organi pubblici.
I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco di eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del Titolare.

9-TRATTAMENTO DATI DEL MINORE DI 16 ANNI
Ove il Cliente che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.
In difetto si provvederà all’immediata cancellazione di ogni dato trasmesso in violazione di quanto sopra.

10-ESERCIZIO DEI DIRITTI DEL CLIENTE.
I Clienti potranno rivolgersi a Gymshop per far valere i diritti riconosciuti in favore degli interessati, come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 GDPR.
In particolare, ciascun Cliente potrà: (1) ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano ed averne comunicazione in forma intelligibile; (2) conoscere l’origine dei dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (3) ottenere gli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili; (4) chiedere l’aggiornamento, la rettificazione o – se ne ha interesse – l’integrazione dei dati che lo riguardano; (5) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; (6) ottenere la tutela del Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento (7) opporsi a qualunque trattamento finalizzato all’invio di materiale pubblicitario, alla vendita diretta, al compimento di ricerche di mercato e alla comunicazione commerciale, (8) richiedere la portabilità dei Suoi dati verso
un altro titolare; (9) proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante Privacy).
Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 GDPR.
Le relative richieste andranno inviate mediante lettera raccomandata con avviso di ricevimento all’indirizzo della sede legale oppure inviando una richiesta all’indirizzo email gymshoplimbiate@gmail.com ovvero p.e.c. gymshop@legalpec.me.
L’Utente potrà anche contattare il nostro Responsabile del Trattamento dei Dati all’indirizzo info@valeo.it.

11-AGGIORNAMENTI DELLA NORMATIVA PRIVACY
Le regole Privacy vengono periodicamente aggiornate per consentire l’adeguamento del Sito alle norme di legge: pertanto il Cliente è invitato a rileggerle regolarmente mediante l’accesso a questa pagina.

12-COOKIES
Il nostro sito web utilizza i cookies per migliorare la navigazione. L’Utente è consapevole che con l’esplorazione del sito Gymshop e Powersup, accetta l’utilizzo dei cookies.

13-RINVIO ALLA NORMATIVA GDPR COMPLETA
Per quanto sopra richiamato e informato, si fa espresso rimando alla normativa integrale in materia di trattamento dati personali consultabile telematicamente all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/web/guest/regolamentoue.
Limbiate 25 maggio 2018